Jumat, 20 Juli 2012

Trik Mengatasi Trackpad BB macet (Curve)

trik-internet.bravesites.com

Hari itu mendadak trackpad BB tidak berfungsi. macet total. Yang jelas repot sekali. Email, sms, BBM berebutan masuk ke BB. Cuman hanya bisa lihat ooww ada sms masuk.., ow ada pesan via BBM masuk.., Yang paling mengkhawatirkan adalah jika ada pesan penting yang harus difollow up. Bisa gawat kalo sampai terlewat..

Bebarapa solusi di coba antara lain Hard Restart, ternyata masih juga macet. Bolak-balik direstart masih macet juga. Kemudian coba dibawa ke reparasi BB, baru 2 hari macet lagi track pad-nya. Sampai-sampai teringat iklan Sma*t Fr**d, apa harus dijatuhin ke lantai biar normal lagi. “iya normal lagi soalnya beli baru”.

 
Dipikir-pikir ga tega juga.., langkah amannya adalah pasang status di YM “BB off silahkan hubungi via voice call” dan yang kedua, HP istri di bajak dulu. terima kasih istriku sayang. Trafik kerjaan lagi tinggi, yang jelas ga ada waktu buat ke service centre. Sayang banget harus buang uang lagi jika Cuma 2 hari harus error lagi.
Akhirnya dijam istirahat iseng-iseng main ke mbah Google, nanya ke si mbah caranya biar trackpad tidak macet. Akhirnya dapat banyak saran, mulai dari yang ribet sampai yang sangat sederhana.  Yang ribet mulai dari harus ke dealer resminya, ganti yang ori, biar gratis garansinya harus ada bla bla bla, ribet !!. cuman yang menarik, saran yang sangat sederhana ternyata banyak yang komen, “thank you gan berhasil”, “mantap saranya, 200 ribu ga jadi melayang”, dll. Menarik juga.., ga ada salahnya dicoba, dan TERNYATA BERHASIL. Trackpad normal lagi. Terima kasih kawan sharingkumpulsrawung.wordpress.com, solusi sederhana tapi paten.
Jadi buat kawan-kawan yang trackpad-nya macet ini tips sederhananya:
  •  Matikan BB
  • Setelah mati pijit-pijit trackpad beberapa kali
  • Setelah itu nyalakan BB
  • Insyaallah lancar lagi.
sampai dengan saat ini BB sudah normal kembali. Jika suatu saat macet lagi, coba diulangi lagi.., jika sdh dicoba bebarapa kali tapi ternyata masih macet juga, artinya itu pertanda baik, bakal punya gadget baru... he he he 


58 komentar:

  1. wah, sepertinya BB nya udh bosen di tangan Pak Ali niy *inget pak Iman yg punya keluhan sama. BB nya suka eror ;d

    BalasHapus
  2. thanks atas sarannya bos, saya akan coba

    BalasHapus
  3. hahah mantep nih saranya bb saya pulih kembali karna ada pacar saya di samping saya :D

    BalasHapus
  4. terimakasih mas bro
    bb saya langsung bisa
    ---thank bngt---

    BalasHapus
  5. ko saya bedah sih, abis saya pijit2 ko malah becek trackpad nya ?? apa salah pijit yah .... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmmmm kenapa ya...? Mey belum beruntung ... :D

      Hapus
  6. makasi om bb saya udah bisa nih atas saran om

    BalasHapus
  7. sebelum nya bisa pass ane pijet , pass 3 hari kemudian mati lagi ,,,
    trackpad udh ganti...
    kenapa ya gan ?

    BalasHapus
  8. Hasilnya memang variatif, ga semuanya sama mbak debbie..

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. Yaoloh masbro...
    Trackpad  eike lsng sembuh abis ikutin petunjuk masbro!!

    Tengs elot yaa...
    -jeng QQ-

    BalasHapus
  11. terima kasih bro triknya. asli manjur banget ini.

    BalasHapus
  12. ane cubo dulu mas bro..
    ini trackpad ane lg bermasalah banget..
    gak mau gerak,,,
    aku pakai bb curve 9300..

    BalasHapus
    Balasan
    1. bb saya ttp gk berfungsii trackpad nyaa :'(

      Hapus
    2. hasilnya memang variatif sist

      Hapus
  13. Makasih ya Om saranya BB Apollo ane lsg normal lage :-)

    BalasHapus
  14. matiinnya hardrestart atau sekedar matiin aja om?

    BalasHapus
  15. teimakasih infonya, saya sudah coba alhamdulillah bisa, sambil saya pijit-pijit saya tetes minyak kayu putih..

    BalasHapus
  16. bisa si bisa, tapi cacad tetep macet

    BalasHapus
  17. thanks om , padahal saya tadinya berpikir abis lagi nih duit buat service lagi, tapi saya coba-coba serching di mbah google dapet blog si om , saya udah cobain om dan ternyata alhamdulilah udah bener kembali. barusan track pad bb saya error udh saya ikutin ternyata bener pisan. sebulan kmren track pad bb sayah rusak saya service abis 300 ribu , harusnya saya searching dlu yah. tapi biarin lah skalian buat amal ... hehehe

    BalasHapus
  18. thanks pisan om , sukses buat om ....
    atikel yang sangat membantu , hape yang aneh tapi cara penanggulangan yang ajib ...

    sekali lagi hatur nuhun , thank you pisan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama, berbagi itu menyenangkan.. right ?

      Hapus
  19. Terimakasih atas sarannya, manjur bgt meski awalnya uda panik bgt. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah, thanks sist sdh mampir..

      Hapus
  20. Alhamdulillah !
    Arigatou gozaimasu bang Ali, infonya bermanfaat (y)
    *diset jadi favorit, kali ntar BB ngambek lagi*

    BalasHapus
  21. Terima kasih gan,atas infonya,bermanfaat sekali
    Mampir juga gan ke
    hhtp://berbagiilmu-online.blogspot.com

    BalasHapus
  22. Alhamdulillah, dakota ane normal lagi... Padahal udah sempet mikir beli Z10, selamat gan 7jt ane.. Hehehe.. Ane doakan semoga bang Aji panjang umur, sehat selalu dan banyak rejeki..amiinn

    BalasHapus
  23. Alhamdulillah gan, makasih bangeeet infonyaa.
    beneran manjuuuurrr :D

    BalasHapus
  24. beneran berhasil gan maacih ya alhamdulilah ijin copy ya gan triknya

    BalasHapus
  25. mantap gan,,, 1000% wooorrkk,,,,, thankz U,,,

    BalasHapus
  26. Bravooo Om Ali.... Muantappp..., hampir saya bantting Curve Ane..., sarannya jitu... trackpadnya Ok lagi,

    Semooga amal ilmunya berkah buat Om Ali...

    thakyou Pisann nya...

    BalasHapus
  27. tahnks om ali 1000.000 % ok

    BalasHapus
  28. makasih gan solusinya.. tadi saya coba bisa tapi tiba2 macet lg, tapi saya coba tombol yg lain jg saya pijit2 semua pake sedikit tenaga akhirnya lancar..

    BalasHapus
  29. kok punya qw tetep gag bisa d pake ya???

    BalasHapus
  30. makasih banyak ya kakak Ali, aku coba untuk hard restart BB-nya, baru bisa lagi trackpad-nya. Alhamdulillah! XD
    Sempat kaget loh tadi kok tiba" gak fungsi.

    Arigatou~

    BalasHapus
  31. terimaksihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh.....manjurrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr....

    BalasHapus
  32. Terimakasih Banyaaak gan
    BB saya kembali normal jayaaaaaaaaa

    BalasHapus
  33. mantabbbbbb...bos trik nya py ane berhasil...tks bos ya

    BalasHapus
  34. mantap bos... trackpad bb gemini ane normal lagi... seperti magic aja rasanya.. THX bos ^_^

    BalasHapus
  35. masss broooo matur suwun yaaa buat tricknya....
    ini hp ane jadi lancar lagi,setelah dipijitin....
    dan ane bisa ambil kesimpulan kalau tu trackpad kecapean kita geser2 mulu makanya minta dipijitin hehehheehhe

    BalasHapus
  36. mas bro mang saran dari nte ruarrr biasa dach, gara2 ncuma mijitin tuch trackpad, trackpad ane langsung lancar jaya, padahal ane baru kelar dari engkoh2 kurang asem tuch, kyanya kga diganti trackpad ane. eh saran dari nte langsung mujarab..matur tengkyu bro

    BalasHapus
  37. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  38. GILA MAS BROOO...GOKILLL...Torch ane jalan lagi trackpadnya...ane kirain gara2 kmrn ane ganti fleksibelny...awalnya agak gak percaya sih cara ente, trus ane praktekin dan ternyata MAKNYUS BIN MANJURR!!! THANK YOU MAS BROOOOO!!!!

    BalasHapus
  39. GILA LO DRO... TRIK LO BERHASIL DRO....

    BalasHapus